Спорт

  • 1358
  •  / 

«Вечерний Харьков» доставят на Говерлу на велосипедах

фото: Андрей Нечепоренко

«Вечерний Харьков» доставят на Говерлу на велосипедах
6 июля во Львове стартует велопоход 5-й категории сложности под руководством харьковчанина, члена президиума туристско-спортивного клуба НТУ «ХПИ» Андрея Нечепоренко.
– Мы пройдём по кольцевому маршруту по территории трёх областей – Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской, – рассказал «Вечернему Харькову» Андрей Нечепоренко. В составе международной украинско-российской группы – четыре спортсмена. Кроме меня, это Константин Бондарь и Александр Лазарев (оба – из Кременчуга) и студент из Санкт-Петербурга (сам же он из Липецка) Александр Гладков. Трасса велопохода будет включать в себя как равнинные, так и горные участки. Мы пройдём  через Борислав, село Липхора, перевал Русский путь, Межгорье, Синевир, Дубовец, Кобылецкую поляну, Рахов, поднимемся на гору Поп-Иван Черногорский, пройдём по Черногорскому хребту, затем поднимемся на высшую точку Украины – гору Говерла (2061 м над уровнем моря), а также на гору Петрос, далее спустимся в Лазовщину, пройдём через Яблоницкий перевал, города Надворная и Ивано-Франковск и финишируем во Львове 22 или 23 июля. По предварительным данным, суммарная протяжённость маршрута составит 754 км, из них 200 км – по грунтовым дорогам. Суммарный набор высоты – 15000 метров. На горе Говерла планируется сделать памятные снимки с флагами города Харькова, Российской Федерации и газеты «Вечерний Харьков». В поход мы также берём номера газеты «Вечерний Харьков».

Для всех участников, кроме Константина Бондаря, это будет первый поход по Карпатам. По окончании его предполагается заявить для участия в чемпионате Украины, а также, возможно, и на международные соревнования. Кстати, выпуск группы на маршрут осуществила маршрутно-контрольная комиссия Кременчуга. Как пояснил Андрей Нечепоренко, в харьковской МКК считают, что в Карпатах нет маршрутов 5-й категории сложности, а в случае письменного отказа здесь ему пришлось бы ехать в Киев и утверждать маршрут там.

Между тем, Андрей Нечепоренко далеко не единственный из членов туристско-спортивного клуба НТУ «ХПИ», который в этом году ведёт группу в качестве руководителя велопохода. Скоро Евгений Канищев поведёт группу в поход 6-й категории сложности на Памиро-Алай и на Фанские горы, Александр Голубев и Юрий Васильев с коллегами пройдут по российскому Кавказу. Также по Кавказу проведёт группу Олег Ковалёв (оба маршрута – 5-й категории сложности). А Елена Бабич уже успешно справилась с руководством велопоходом 4-й категории сложности, выполнив норматив мастера спорта.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи