Бар в Эдинбурге открыл вакансию дегустатора виски.

В ходе выполнения временной неоплачиваемой работы успешному кандидату предстоит попробовать множество сортов виски и помочь заведению сформировать меню.

По словам представителя бара, назвавших должность дегустатора «лучшей работой в мире», питейное заведение нуждается в консультанте по виски, который не только очень любит этот напиток, но и сумеет подобрать наиболее интересные образцы. Во время дегустационной сессии ему рекомендуется делать от двух до четырех глотков каждого из предложенных сортов.

В баре заявили, что на должность тестера виски могут претендовать совершеннолетние кандидаты из самых разных стран мира. На какое количество времени рассчитана работа дегустатора, не уточняется.

В беседе с изданием специалист из общества любителей виски заявил, что напиток лучше всего оценивать по пяти критериям: цвет, «вес» напитка, запах, вкус и послевкусие. На вкус виски влияют способ его изготовления, исходные ингредиенты, бочки, в которых напиток выдерживается.