Мир

  • 779
  •  / 

Основатель Facebook принял участие в гей-параде

Основатель Facebook принял участие в гей-параде
Глава соцсети Facebook Марк Цукерберг впервые принял участие в гей-параде в Сан-Франциско, возглавив колонну из сотрудников компании.
Как сообщала газета The Wall Street Journal, на гей-парад, прошедший 30 июня, должно было выйти около 700 сотрудников Facebook — столько футболок было напечатано специально для мероприятия. При этом представители соцсети перемещались в декорированном трамвае.

На гей-парады 30 июня вышли и сотрудники других технологических компаний. Кроме прочих, колонны сформировали представители Apple, Electronic Arts, Zynga и Xbox. От Google на парад в Сан-Франциско вышло более 1,4 тысячи человек.

Соцсеть Facebook поддержала ЛГБТ-сообщество не только участием в марше. Компания, в частности, изобразила на знаке «лайка» (руки, показывающей большой палец), установленном в кампусе Facebook, радужное кольцо. Кроме того, 26 июня, когда Верховный суд США уравнял однополые браки с гомосексуальными, Марк Цукерберг написал на своей странице, что «страна движется в правильном направлении», сопроводив пост хэштегом «#PrideConnectsUs» («Гордость объединяет нас»).

В 2011 году в гей-параде приняло участие 70 сотрудников Facebook. Всего в компании по состоянию на конец марта 2013 года работало 4900 человек.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи