Политика

  • 1609
  •  / 

Минздрав примет решение об операции Юлии Тимошенко только после обследования

Минздрав примет решение об операции Юлии Тимошенко только после обследования
Возможность применения хирургических методов в лечении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может быть рассмотрена лишь при наличии результатов дополнительного обследования.
Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, рекомендации немецких врачей относительно дальнейших шагов в ходе реабилитации Тимошенко полностью совпадают с общими заключениями Международной медицинской комиссии, которые были сделаны по итогам последнего визита представителей немецкой клиники «Шарите» в Центральную клиническую больницу «Укрзалізниці». В частности, украинские и немецкие врачи в своих рекомендациях отмечают, что прежде чем принимать любые решения относительно применения инвазивной терапии, Тимошенко необходимо провести дополнительные обследования.

Представители клиники «Шарите» констатировали, что условия и необходимое медицинское оборудование для проведения такого обследования есть в ЦКБ «Укрзализныци». Украинские врачи выразили мнение, что такое обследование может быть проведено при участии немецких медиков. По состоянию на сегодняшний день пациентка не дала согласия на проведение дополнительного обследования ни иностранными, ни украинскими врачами. В связи с этим в совместном заключении украинских и немецких врачей идет речь о невозможности определения дальнейших шагов по реабилитации пациентки из-за отсутствия объективных данных обследования Тимошенко.

«Лишь при наличии результатов обследования может быть рассмотрена возможность применения методов инвазивной терапии или же отсутствия оснований для этого. Таким образом, вопрос относительно проведения хирургического вмешательства пациентке на сегодняшний день не рассматривается. Министерство здравоохранения Украины выражает солидарность с мнением главного врача ЦКБ «Укрзалізниці» Михаила Афанасьева относительно необходимости прекратить политизацию ситуацию вокруг реабилитации пациентки», – отметили в Минздраве.

Напомним, 1 июля дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что врачи ее матери из берлинской клиники «Шарите» рекомендуют пациентке как можно скорее сделать операцию.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи