Политика

  • 829
  •  / 

В ЦИК поддерживают выборы мэра в два тура

В ЦИК поддерживают выборы мэра в два тура
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера поддерживает идею введения выборов мэров городов в два тура.
«Я считаю, что это целесообразно с точки зрения не политической конъюнктуры, а с точки зрения принципа репрезентативности. Так называемая 2-туровая система, или, как ее называют научным термином, «мажоритарная система абсолютного большинства», предусматривает как можно большую поддержку избирателей избранного мэра... Я только положительно отношусь к идее перехода от «мажоритарной системы относительного большинства» к «мажоритарной системе абсолютного большинства», – отметил Андрей Магера.

По его мнению, подобный вопрос относится и к депутатам, в частности к тем, которые избраны по мажоритарным округам. Он подчеркнул, что депутаты должны иметь поддержку большинства избирателей по округу, в котором избирались, в противном случае не понятно, кого они представляют.

Конституционный суд определился с датой киевских выборов


Как сообщалось, Комитет избирателей считает закон о местных выборах способствующим фальсификациям и также выступает за выборы мэров городов в два тура.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.82 грн
100 EUR 3143.86 грн
10 RUB 4.125 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи