Facebook уличили в сборе личных данных пользователей

Facebook уличили в сборе личных данных пользователей
Facebook сохраняла номера мобильных телефонов пользователей без их разрешения, сообщает The Next Web, ссылаясь на данные разработчика антивирусов Symantec.
По данным исследователей, при запуске официального Android-клиента Facebook приложение автоматически отправляет номер телефона пользователя на сервер Facebook. Учитывая то, что, согласно статистике в официальном каталоге Google Play, приложение Facebook загрузили сотни миллионов раз, именно столько пользователей затронула указанная утечка.

Symantec уже сообщили о проблеме самой Facebook. Представители соцсети в ответ заверили, что не используют номера пользователей каким бы то ни было образом и добавили, что все данные были удалены с серверов. Отправку номера в Facebook объяснили ошибкой и пообещали выпустить новую версию клиента для Android, в которой она будет исправлена.

Facebook допустила масштабную утечку личной информации пользователей


Исследователи считают, что без спроса пользовательские данные пользовательские данные собирает не только Facebook, однако о каких программах идет речь не уточнили.

Напомним, что в конце июня представители компании Facebook признали, что сбой в программном обеспечении привел к утечке личных данных шести миллионов пользователей.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи