Харьковские пограничники отныне будут оформлять дополнительно два раза в неделю еще более 600 пассажиров в аэропорту Харькова.

Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», с 1 июля жители Харькова и области могут летать в Грузию прямым рейсом. Теперь такие рейсы будут осуществляться по два раза в неделю – в понедельник и пятницу.

Кстати, пассажиром первого рейса, который отправился в Кутаиси 1 июля, стал председатель Харьковского облсовета, член Мониторингового Комитета Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Сергей Чернов – он участвует в работе Комитета, который проходит в Грузии.

Как отметили в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы Украины, за последние два года харьковский аэропорт претерпел большие изменения: в прошлом году пассажиропоток увеличился на 65%. За первое полугодие 2013 года пограничники оформили на 35 процентов больше пассажиров в отношении аналогичного периода пришлого года.

Пограничники уверены, что с увеличением международных рейсов это не отразится на комфорте путешественников. «Зеленые береты» готовы к увеличению нагрузки и в полной мере обеспечат качественые условия для пересечения государственной границы пользователей авиалинии.