Жильцы дома по ул. Красноармейской 8/10в, который пострадал от пожара 16 февраля, заселились в свои квартиры.

Жители пострадавших квартир начали заселяться домой в начале июня. Всего от пожара и его последствий пострадали 23 квартиры, жители 17 из них изъявили желание их отремонтировать, 10 жильцов на время ремонта были отселены, напоминает пресс-служба Харьковского горсовета.

На сегодняшний день все инженерные системы запущены, полностью реконструирован подъезд, отремонтированы лестничные марши и лифт, там где это было необходимо, заменили деревянные перекрытия между этажами, укрепили стены подвала, полностью переложили кровлю и восстановили сгоревший чердак. Кроме того, в квартирах, которые больше всего пострадали, провели косметический и капитальный ремонт – поклеили обои, положили плитку, заменили сантехнику, ветеранам войны установили новые газовые колонки. Все эти работы были выполнены за счет средств городского бюджета.

Почему в харьковских многоэтажках возникают пожары


Напомним, в ночь с 15 на 16 февраля в доме на ул. Красноармейской, 8/10в произошел пожар. Он начался на девятом, техническом, этаже дома. Общая площадь пожара составила около 200 кв.м. В результате пожара пострадали чердак, подъезд и 23 квартиры 35 жильцов дома.