Вечером 2 июля в дежурную часть Фрунзенского райотдела милиции Харькова поступило сообщение о совершении тяжкого преступления.

В милицию позвонили граждане, ставшие свидетелями кровавой ссоры между двумя мужчинами, которая закончилась убийством, сообщает ЦОС ГУМВДУ в Харьковской области.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа в полном составе во главе с начальником райотдела.

Подозреваемый в совершении убийства был изобличен в течение часа и на одном из перекрестков Салтовского жилмассива задержан. Им оказался 64-летний житель Харькова.

На момент задержания пенсионер находился в состояния сильного алкогольного опьянения. Как стало известно в ходе следственных действий, злоумышленник по неизвестным причинам прямо посреди улицы на глазах прохожих нанес несколько ножевых ранений 52-летнему мужчине.

Свидетели происшествия немедленно вызвали врачей, но к сожалению пострадавший не успел получить от них помощь и скончался от полученных телесных повреждений в карете скорой. Сам же подозреваемый не может предоставить правоохранителям вразумительных объяснений своего ужасного поступка, потому что все еще находится в неадекватном состоянии от количества выпитого им спиртного.

Сейчас следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия и опросу свидетелей продолжаются. По указанному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника, который сейчас содержится в изоляторе временного содержания, ожидает наказание от 7 до 15 лет заключения.