Культура

  • 1748
  •  / 

Пауло Коэльо стал героем художественного фильма

Пауло Коэльо стал героем художественного фильма
В Испании закончились съемки художественного фильма о жизни писателя Пауло Коэльо.
Лента «Пилигрим: Лучшая история Паоло Коэльо» («The Pilgrim: The Best Story of Paulo Coelho») выйдет на экраны в первой половине 2014 года.

«Это будет фильм о мечтателе, который был — как Алиса в стране чудес — слишком большим для своего дома», — рассказала продюсер фильма Иона де Маседо. «Его родители хотели, чтобы он стал инженером, но в итоге его лечили электричеством врачи и пытали военные», — пояснила кинематографист.

Как сообщается, сценарист Каролина Кочо (Carolina Kotscho) написала сюжет картины на основе своих бесед с Коэльо. Сам писатель в фильме будет представлен как в молодости, так и в зрелые годы.

Производством картины занимаются студии из Бразилии и Испании, поэтому съемки фильма прошли в обеих странах: сначала в Рио-де-Жанейро, потом в испанском городе Сантьяго-де-Компостела.

Пауло Коэльо — бразильский прозаик и поэт, написавший такие романы, как «Алхимик» и «Вероника решает умереть». Он родился в 1947 году в Рио-де-Жанейро в обеспеченной семье, которая была против его увлечений литературой. В юности родители отдали его в психиатрическую лечебницу, откуда он бежал. В 1970-х годах он работал поэтом-песенником и основал общину анархистов, из-за чего его арестовали бразильские власти.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи