Может ли школьник подзаработать на каникулах

Может ли школьник подзаработать на каникулах
На летних каникулах мой сын-школьник решил подзаработать. С какого возраста работодатель имеет право официально взять на работу школьника? На каких условиях? Как подстраховаться, чтобы не обманули?
Светлана Викторовна
Статьей 188 КЗоТа предусматривается, что на работу нельзя принимать лиц моложе шестнадцати лет, однако с согласия одного из родителей или того, кто его заменяет в порядке исключения на работу могут приниматься подростки, достигшие пятнадцати лет, разъясняет юрист  ООО «Юридическое агентство «Альтернатива» Александр Семендяев.
Для подготовки молодежи к продуктивному труду можно брать на работу 14-летних – учеников общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений для выполнения легкой работы, не причиняющей вреда здоровью и не нарушающей процесс обучения. Но только эта работа должна выполняться в свободное от учебы время и с согласия одного из родителей или лица, его заменяющего.

Несовершеннолетние в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются льготами, установленными законодательством Украины.

Статья 190 КЗоТа предусматривает ограничение работ, на которых можно использовать труд несовершеннолетних. Запрещается применение труда лиц моложе 18 лет на тяжелых, на подземных работах, а также на работах с вредными или опасными условиями труда. Запрещается также привлекать лиц моложе 18 лет к подъему и перемещению вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы.

Запрещается привлекать работников моложе 18 лет к ночным, сверхурочным  и работам в выходные дни.

Заработная плата работникам моложе 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы. Труд работников моложе 18 лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой по тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежедневной работы сокращается по сравнению с ежедневной работой взрослых. Оплата труда школьников, учащихся профессионально-технических и средних специальных учебных заведений, работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Предприятия могут устанавливать учащимся доплаты к заработной плате.

– При принятии на работу несовершеннолетнего потребуйте у него копию свидетельства о рождении. Если ему не исполнилось 16 лет, потребуется согласие родителей в письменной форме, – рекомендует работодателям юрист. –  Также статья 191 КЗоТа предусматривает, что все лица моложе 18 лет принимаются на работу только после предварительного медицинского осмотра.

ООО «Юридическое агентство Альтернатива»
г. Харьков, ул. 23 Августа,12, офис 4.
Тел.: (057)780-81-70, 063-905-95-93, 097-907-62-62, 066-905-75-75.
e-mail: office@alternative.in.ua
www.alternative.in.ua
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2790.37 грн
100 EUR 3143.36 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи