Харьков

  • 39119
  •  / 

Под Харьковом можно неплохо отдохнуть: список мест

Под Харьковом можно неплохо отдохнуть: список мест
Под Харьковом можно неплохо отдохнуть: список мест Если Крым набил оскомину, а заграница не прельщает, можно отлично провести отпуск или выходные на «морях» Слобожанщины, не тратя время на длинную и изнурительную дорогу.
А«Вечерний Харьков» поможет выбрать базу отдыха на любой вкус и кошелек.

Проторенной дорожкой – на Старый Салтов


Одна из наиболее популярных зон отдыха в Харьковской области – Старый Салтов, где на берегу Печенежского водохранилища или, как его еще называют, Салтовского моря обосновалось множество крупных и мелких баз отдыха, кемпингов, палаточных городков.

База отдыха им. Соича состоит из трех спальных корпусов, клуба- столовой, двухэтажного танцевального зала с кафе и магазином. Номера экономкласса без горячей воды -- от 50 грн. с человека в сутки, люкс и полулюкс с холодильником, телевизором, кондиционером и горячей водой – до 200 грн. с чел./сутки. Ребятишек до семи лет размещают за полцены. Трехразовое питание обходится в 100 гривен с человека в сутки. Территория комплекса благоустроена, частично огорожена и охраняется. В расположении базы три пляжа, один из которых оборудован спасательным постом с пунктом проката спортивного и развлекательного инвентаря. Имеется медпункт, площадки для игры в теннис, мини-футбол, волейбол. Работает тир, станция виндсерфинга, прокат лодок, гидропедов, скутеров, велосипедов. Бесплатный WI-FI.

Развлекательно-оздоровительный комплекс «Элат» предлагает четыре вида номеров: эконом, стандарт, люкс и VIP. Если вы отправились за город как минимум на пять дней, то четырехместный «эконом» на базе обойдется в 50 гривен с человека в сутки, двухместный «стандарт» – 150 грн., двухместный «люкс» – 300 грн., VIP (две комнаты и кухня, завтрак на двоих) – 700 гривен в день. Питание в день с среднем обходится в 115 гривен: 30 грн. – завтрак, 50 грн. – обед, 45 грн. – ужин. На базе есть пейнтбольная и спортивная площадки, баня (150 грн. в час.) и бассейн (только для VIP-гостей). Час катания на велосипеде стоит 25 гривен, аренда байдарки вдвое дороже.

В лес ходить обязательно


База отдыха «Дружба» находится в лиственном лесу на берегу Печенежского водохранилища. Здесь для проживания предоставляются домики на два, три или четыре человека с холодильниками и шкафами для личных вещей. В щитовые домики размещают за 70 гривен с человека в сутки. Двух- и трехместные дома-срубы можно арендовать за 350 грн./сутки. В цену включено постельное белье, использование беседок, мангалов и дров. На огороженной территории есть летний душ, умывальники и кухня с посудой, газовой и электроплитами, электрочайником и холодильником. Стоимость стоянки автомобилей оплачивается отдельно (15 грн. в сутки). Трехразовое питание в столовой – 75 грн. с человека в день. Есть дискотека на открытой площадке, детская площадка и кинотеатр. Пляж здесь песчаный, а в окрестностях можно порыбачить.

База отдыха «Парус-Макси» расположена в живописном сосновом бору на берегу Печенежского водохранилища. Здесь аренда комфортабельного коттеджа со всеми удобствами, горячей водой и телевизором обойдется от 550 до 650 гривен в сутки. За мангал, шампура и дрова к домику придется заплатить 60 грн. А если захотите попариться в русской баньке с купелью – готовьте 150 гривен в час. Если купание в естественном водоеме не прельщает, можно отдохнуть у бассейна за 70 гривен. Есть на территории базы даже собственный зооуголок, вход туда стоит 10 гривен.
 

Куда отправиться с семьей


База отдыха «Чайка», как утверждают в администрации, ориентирована на семейный отдых с детьми. Здесь есть летние двухэтажные коттеджи финского типа на 4–8 человек. В доме имеется две комнаты, кухня. К услугам отдыхающих – газовая печка, водопровод, электричество, холодильник. Имеются также домики повышенной комфортности, оборудованные кухней, санузлом с душем и горячей водой, двуспальной кроватью и диваном.

Проживание в старом четырехместном домике обходится в 300 грн./сут. и 500 гривен – в новом. В окрестностях возможны рыбалка, сбор грибов и ягод.

База отдыха «Пролисок» в летний сезон предлагает отдыхающим поселиться в двух-, трехместных деревянных домиках с холодильниками – в среднем 80 гривен с человека. Готовить можно самим на общей кухне или подкрепиться готовыми блюдами в столовой. База расположена в сосновом бору на берегу Печенежского водохранилища, имеет облагороженный пляж с лежаками под навесами, туалетом, душем и домиком для отдыха. На оборудованных спортивных площадках взрослые могут поиграть в баскетбол, футбол, волейбол, большой теннис, а детвору в это время развлечет массовик-затейник на детской площадке. Вся территория огорожена, освещена и охраняется.

В сосновом бору на берегу Печенежского водохранилища разместилась база отдыха «Утос». Аренда двухместного домика с холодильником обходится в 60– 65 гривен с человека. В стоимость входит постельное белье и «дворик» с о столиком и скамейками. Если вы едете большой компанией – за такую же сумму можно поселиться в 16-местном домишке, имеющем два входа. В каждой половине – по две комнаты на четыре человека каждая. Четырехместная «избушка» с холодильником, газовой плитой, умывальником, постельным бельем обходится в 75 гривен с человека. Возле такого домика стол и скамейки разместились под навесом. В пятиместном двухэтажном жилье три человека могут обосноваться на первом этаже, два человека – на втором. Бытовые условия и цена – такие же, как и в предыдущем случае. Кроме того, на территории базы есть кухня, умывальник, туалет и душевые кабинки общего пользования. Мангал можно прихватить свой или же взять напрокат за 30 грн. на все время отдыха. Связка дров будет стоить 40 грн.

Едем в сторону Змиева


Неподалеку от Змиева, на берегу Северского Донца находятся знаменитые Коробовы Хутора — одно из старейших мест отдыха Харьковщины, где тоже разместилось множество баз отдыха.

База отдыха «Коробки» расположена недалеко от лесных заповедников –  Скрипалевского, Мохначского и урочища Борки. Здесь предлагают летние домики и коттеджи с номерами различной категории. Если вы намерены отдыхать не менее недели, то летний двухместный щитовой домик с удобствами на улице обойдется в 140 гривен в сутки, двухместный мини-коттедж экономкласса – в 200 грн, а трехместный мини-коттедж люкс с удобствами, кухней, телевизором, холодильником, СВЧ-печью, кондиционером и собственным двориком – в 375 гривен.

Можно поселиться и в гостиничном корпусе, в котором двухместный номер стоит от 155 до 320 гривен в сутки. Номер-студио в деревянном домике, рассчитанном на 8–10 человек (четыре спальни, гостиная-кухня, два сан-узла, собственный двор с барбекю) потянет на 1195 гривен, а на 4–6 человек –  650 гривен. Причем за дополнительное место для ребенка возьмут 50 гривен в сутки. Это цены с учетом завтраков, а обед или ужин в кафе обойдется приблизительно в 50 гривен с носа.

За дополнительную плату можно расслабиться в сауне (120 грн./час); взять напрокат лодку и обследовать рыбные места (30 грн./час), поиграть в бильярд (15 грн./час) или футбол (мяч – 10 грн./час). Есть также детская игровая площадка.

И ни о чем не думать


На берегу реки Мжа в селе Тимченки можно отдохнуть на одноименной базе, где гостям бесплатно предоставляется благоустроенный песчаный пляж, теплая чистая вода и лесной воздух. Аренда двухместного домика с удобствами на улице обойдется в 150 грн/сутки; пятиместного (две двухспальные и одна односпальная кровати, холодильник и удобства на улице) – 300 грн/сутки. А вот на четырехместный люкс с двумя двуспальными кроватями, холодильником, телевизором, кондиционером, прихожей, санузлом с холодной и горячей водой придется раскошелиться на 500 гривен в сутки. Комплексный обед – до 45 гривен с человека.

Для любителей активного отдыха здесь предлагают водные прогулки на катамаранах (25 грн./ч), настольный теннис (10 грн./ч), детскую и спортивные площадки, где можно сразиться в пейнтбол, волейбол и футбол (мяч – 10 грн./ч), бадминтон (10 грн./ч).

Тем, кто привык отдыхать не задумываясь о стоимости проживания, имеет смысл обратить внимание на развлекательный гостиничный комплекс Carnaval Resort&Spa – в часе езды от центра Харькова. Номер в отеле обойдется от 360 до 1300 гривен в сутки. Цена коттеджа начинается от 620 грн. и доходит до 1500 грн. Номера оснащены кондиционерами. Завтрак, парковка, аквапарк с открытым бассейном, мини-клуб для детей, детская площадка, фитнес-комната, настольные игры (аэрохоккей, шахматы, шашки, нарды и т.д.) предоставляются бесплатно. Пляж же на Северском Донце общий и для приезжих, и для местных.

Дети могут подружиться  с животными


Возле поселка Красный Оскол в Изюмском районе раскинулось одноименное водохранилище – самое большое в Восточной Украине. В 100 метрах от пляжа Краснооскольского водохранилища находится гостиничный комплекс RixOskol, где гостям обещают элитный отдых. В высокий сезон (с 1 июня по 1 сентября) двухместный полулюкс здесь обходится в 400 гривен в сутки, проживание в двухместном люксе – в 500-600 грн./сут, а четырехместный двухкомнатный люкс тянет на 700–1000 гривен в сутки. На дополнительное место по желанию выдается постельное белье за 50 гривен. На базе имеются парковка, охрана, столовая, кухня, беседки, детский пляж, мангалы, теннисный стол, виндсерфинг, пейнтбол, водные мотоциклы и лодки.

Недалеко от Изюма на берегу Северского Донца находится база отдыха «Караван», имеющая собственный благоустроенный пляж. Номер экономкласса с кухней на закрытой веранде, холодильником и электрочайником в сезон здесь обходится в 100 гривен, люкс с современной кухней – в 750 гривен. Завтрак входит в стоимость. Если вы приехали сюда с детьми, занятие для них всегда найдется: на базе расположен современный детский игровой городок, состоящий из комплекса надувных аттракционов, горок, качелей. Кроме того, малышей можно пристроить в детскую игровую комнату, а чад постарше – в компьютерный зал. А в частном бесплатном зоопарке ребенок может подружиться с понравившимся ему животным. И все это – под наблюдением дипломированного педагога.

На SPA-курорт – к соседям


В четырех километрах от Ахтырки (Сумская область) и в 110 километрах от Харькова в сосновом бору находится живописное село Буймеровка. Сто лет назад оно славилось домашними винами и сукном высшего сорта, а сегодня известно оздоровительно-развлекательным комплексом. Особенно хорош здесь отдых с детьми – свежий воздух, оборудованный речной пляж на Ворскле, бассейн, детские площадки, аниматоры. У гостей есть два варианта: поселиться в деревянном бунгало с верандой и креслом-качалкой или остановиться в номере отеля. Этим летом неделя с завтраками в стандартном двухместном номере с двумя отдельными кроватями обойдется в 3675 гривен, бунгало для двоих взрослых – 4053 грн., бунгало делюкс – 9415 грн. При размещении детей младше шести лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно.

На территории два ресторана — европейский и индийский. Досуг самый разнообразный – от охоты и рыбалки до мини-гольфа. Желающие могут побаловать себя SPA-процедурами. Например, 15-минутный гидромассаж обойдется в 30 гривен, полчаса наслаждения в ванне с валерианой или розмарином – 50 гривен, на такую же сумму придется раскошелиться и за получасовое пребывание в джакузи или сауне.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи