Представители военного командования египетской армии официально подтвердили, что отстраненный от должности президент Мухаммед Мурси, находится под арестом.

Как сообщает агентство Франс Пресс, ранее представитель движения «Братья-мусульмане» заявил, что Мурси доставлен в здание министерства обороны.

По словам неназванного высокопоставленного представителя командования вооруженных сил Египта, Мурси задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений.

В среду армия Египта отстранила президента-исламиста от власти, временно приостановила действие конституции, а также поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства.

Украинцам не советуют проводить отпуск в Египте


Смещенный со своего поста президент с решением военных не согласился и призвал своих сторонников не допустить «нарушения законности». Позже стало известно, что власти начали операцию по аресту представителей движения «Братья-мусульмане». Сообщается, что готовится арест не менее 300 ее представителей. Уже арестованы верховный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни.