Мир

  • 1068
  •  / 

Во время беспорядков в Египте погибли десятки человек

Во время беспорядков в Египте погибли десятки человек
В столкновениях сторонников и противников президента Египта Мохаммеда Мурси, отстраненного от власти армией вечером 3 июля, погибли не менее 32 человек.
Как сообщает CNN со ссылкой на местную прессу, общее количество пострадавших медики оценивают в сотни человек. По данным агентства Reuters, как минимум четверо из погибших были сотрудниками правоохранительных органов.

Агентство отмечает, что наибольшее число жертв зафиксировано в городе Мерса-Матрух на севере страны. Там погибли восемь человек, в том числе двое полицейских. Еще три человека стали жертвами столкновений в Александрии, не менее 50 сторонников и противников Мурси получили ранения. Также известно о трех жертвах беспорядков в южном городе Эль-Минья. Подробностей о других погибших пока нет.

События в Египте вызвали в мире противоречивые отклики. Как сообщает телеканал «Аль-Джазира», Великобритания и США выразили обеспокоенность насилием, которым сопровождалось отстранение президента от власти, и призвали не допустить его эскалации и вернуться к гражданской форме правления. Евросоюз также призвал Египет к скорейшему восстановлению демократического строя. В частности, представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заявила, что стране необходимо в кратчайшие сроки принять конституцию и провести свободные президентские и парламентские выборы.

В свою очередь президент Сирии Башар Асад поддержал военный переворот и назвал его символом конца «политического ислама». По словам Асада, в стране которого уже два года продолжается гражданская война, пример Египта показал, что попытки религиозных деятелей взять под контроль светские государства обречены на провал. А саудовский король Абдулла поздравил главу Конституционного суда Египта Адли Мансура с назначением временно исполняющим главы государства.

Украинцам не советуют проводить отпуск в Египте


Об отставке Мохаммеда Мурси вечером 3 июля сообщил министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси. Это решение было принято после того, как власти не смогли в установленный срок договориться с оппозицией о плане выхода из политического кризиса. В настоящее время президент взят под стражу. При этом сам он заявляет, что его полномочия легитимны и конституционны, а его сторонники называют произошедшее военным переворотом.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи