Дело об избиении и изнасиловании жительницы поселка Врадиевка Ирины Крашковой и убийство местной 15-летней школьницы Алины Поркул в 2011 году объединили в одно уголовное производство, заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

"Мы проверяем заявления граждан о неправомерных действиях работников милиции во Врадиевке. Каждому факту будет дана принципиальная оценка", - заявил Курысь.

По его словам, по представлению Генпрокуратуры, которая занимается проверкой деятельности милиции, было заслушано уголовное дело об убийстве несовершеннолетней Алины Поркул.

"То дело, которое у всех на устах, это тяжкое преступление, к сожалению, остается нераскрытым. Была проведена определенная работа, которая не дала никакого результата. Было принято решение о признании следствия неэффективным, и по моему постановлению это производство для проведения расследования направлено в следственное управление УВД области", - заявил он.

Курысь также отметил, что непосредственное процессуальное руководство будет осуществлено прокурором области.

Врадиевские милиционеры «сдали» всю систему коррупции


"Следствие должно проверить все версии, которое есть в этом преступлении. Я дал распоряжение вернуться к тем фактам по смерти граждан – это двое человек, которые проверялись на причастность к этому преступлению. Органы прокуратуры еще раз проверят все обстоятельства, которые предшествовали смерти данных граждан. Там два самоубийства", - отметил он.

Перевозивший одного из «врадиевских насильников» микроавтобус попал в ДТП


Напомним, вчера сообщалось, что Прокуратура Николаевской области решила проверить действия сотрудников Врадиевского РОВД при раскрытии умышленных убийств и изнасилований на территории района в 2011-2013 годах. По данным прокуратуры, в течение 2011-2013 годов на территории района были совершены четыре умышленных убийства: три - в 2011 году, одно - в 2012 году. Среди указанных четырех убийств одно остается нераскрытым, это убийство 15-летней девушки.