Общество

  • 1223
  •  / 

Киевляне пожаловались Виктору Януковичу на Сергея Светлакова

Киевляне пожаловались Виктору Януковичу на Сергея Светлакова
Обитатели полуаварийного дома на ул. Красноармейской, 85/87 написали жалобу Виктору Януковичу с требованием закрыть ресторан узбекской кухни ESHAK (один из владельцев - Сергей Светлаков), из-за которого их жизнь превратилась в сущий ад.
Еще в апреле, когда строительство было в разгаре, жители девятиэтажки были возмущены постоянным шумом и появлением трещин в стенах квартир. И теперь, когда чайхана начала работу в тестовом режиме, ситуация накалилась до предела.

- С зимы 2012 года Светлаков украл наше жизненное пространство! Квартиры превратились в зловонные музыкальные шкатулки, - рассказывает одна из жительниц дома Неонила Ивановна. - О том, что владельцы ресторана - безответственные люди, мы поняли, еще когда они начали время от времени "забывать" выключать на ночь компрессоры. Это происходит по сей день. Из-за их шума мы всю ночь глаз не можем сомкнуть - такой грохот стоит. Строители сделали жесткое крепление в доме под систему вентиляции, и вот уже несколько месяцев мы сходим с ума от шумовых и тепловых эффектов, связанных с работой этих вытяжек - гул в квартирах 24 часа в сутки! А еще запах гари. Работники завезли в ресторан древесный уголь, чтобы делать шашлыки на мангале внутри помещения. И если зимой и весной мы круглосуточно дышали сырым цементом, то теперь - неприятными запахами мяса, лука и гари. А хуже всего едкий кальянный дым. Люди, у которых окна выходят на улицу, где стоит летняя терраса ресторана, чумные от смога.

О том, что дом 1968 года постройки не приспособлен для открытия в нем заведений ресторанного типа, поделился с "Экспресс-газетой" архитектор Эдуард Бельский, проектировавший здание:

- В жилых зданиях разрешено устраивать рестораны на 50 посетителей, к тому же без музыкального сопровождения. У Светлакова ресторан площадью 1100 квадратных метров на 500 (!) посадочных мест. Владельцы заведения без разрешения Киевводоканала подключили ресторан к канализации, накрыв канализационный люк, обслуживающий дом, летней площадкой.

Жители рассказывают, что писали жалобы и обращения с просьбой проверить ресторан во всевозможные инстанции - начиная от столичной мэрии и заканчивая личным обращением к президенту Украины Виктору Януковичу.

- Ответ один и тот же: "Идут проверки", - продолжает Неонила Ивановна. - Мы связались с представителем Сергея Светлакова - Алексеем, который на днях пообещал встретиться с нами на общем собрании. Сказал, что решит вместе с нами, какие работы нужно провести по устранению неудобств, хотя это невозможно: компрессоры и вытяжки они в любом случае не смогут убрать… Алексей сразу нас предупредил: "Даже не надейтесь, что ресторан закроют! В строительство вложено 3 миллиона долларов".

Сергей Светлаков открывает в Киеве узбекский ресторан


Кстати, Светлаков и его партнер снова перенесли официальное открытие дорого ресторана, которое планировалось сначала на июнь, потом на июль, а теперь уже на сентябрь.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи