Чтобы не превратиться в мумию

Чтобы не превратиться в мумию
Очень важно подобрать удобную форму и правильный размер спального мешка.
Если спальник будет слишком узкий, то вам будет неудобно в нем переворачиваться и каждую ночь будете чувствовать себя мумией. А если слишком широк, то, во-первых, поворачиваясь во сне, вы можете его перекрутить задом наперед, что также малоприятно, а, во-вторых, вам придется обогревать лишний воздух внутри спальника, а значит, температурный режим, указанный на этикетке, не будет соответствовать действительности. Так, например, спальник рассчитан на -15º, а вы при температуре -10º будете мерзнуть. Опытные туристы советуют приобретать мешок на 20–25 см длиннее вашего роста.

По крою спальники бывают несколько типов: коконы, одеяла и комбинированные.

Спальник-кокон сужается к нижней части, что позволяет не только экономить место в рюкзаке, но также больше удерживать тепла за счет прилегания к телу. Помимо капюшона в некоторых спальниках имеется воротник с утеплителем вокруг плеч и дополнительный утепленный клапан, который расположен по всей длине молнии. С помощью специальной стяжки со стопором стягиваются воротник и капюшон. Внешние и внутренние швы в данных спальниках смещены друг от друга, что позволяет удерживать больше тепла. Спальники-коконы, которые предназначены для более экстремальных походов, имеют дополнительный ворсовой утеплитель в нижней части.

Спальник-одеяло имеет прямоугольную форму, что позволяет его разворачивать и использовать в качестве одеяла, а также соединять с себе подобными за счет правосторонней или левосторонней молний, тем самым образуя двуспальные комплекты. Данный вид спальников используется в несложных походах и подходит тем туристам, которые не ограничены в объеме переносимых вещей.

Комбинированные – это вид спальных мешков кокон+одеяло. Они имеют прямоугольную форму, как спальники-одеяла и капюшон анатомической формы, как спальники-коконы.

При выборе спального мешка необходимо проверить его качество. Молния быть широкой (крупной), не заедать при открывании и закрывании.

Наполнитель должен быть распределен равномерно по всему спальнику, без комков, а спальный мешок – дополнительно простеган в нескольких местах, чтобы наполнитель сбивался. Должна быть застежка около капюшона (со специальной кнопкой или крючком), которая не позволит самопроизвольно расстегнуться ночью во время сна. Кроме того, должна присутствовать защитная лента, подшитая к молнии изнутри, которая не позволит закусывать ткань. Наружная ткань должна быть темной – такой спальник будет быстро нагреваться, поэтому времени на его просушку у вас будет уходить меньше. Швы не должны быть простеганы насквозь.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи