Общество

  • 1223
  •  / 

Американский художник опустил куклу Барби на землю

Американский художник опустил куклу Барби на землю
Американский иллюстратор Николай Ламм решил посмотреть, какой была бы кукла, если бы ее создатели из фирмы Mattel захотели изобразить ее по образу и подобию среднестатистической юной американки.
Воспользовавшись базой данных Центра по контролю и профилактике заболеваний, художник построил 3D-модель новой, реалистичной Барби и «раскрасил» ее в «Фотошопе» так, чтобы можно было наглядно сравнить внешний вид обеих.

У Ламма получилась копия обыкновенной юной женщины — для работы он взял за основу сведения об объемах тела среднестатистической 19-летней американки. Если бы эта кукла ожила, ее рост составил бы примерно 160 сантиметров, обхват груди — 81 сантиметр, бедер — 84 сантиметра, а талии — 78 сантиметров. Для сравнения: живая Барби от Mattel имела бы рост около 170 сантиметров, талию объемом в 46 сантиметров, грудь — приблизительно 91 сантиметр, а бедра — 84 сантиметра.

Как заявил Ламм, его стандартная американская Барби с реалистичным обхватом талии все же вышла очень даже симпатичной.

«Если иметь в виду, что существует хотя бы малая вероятность того, что сегодняшняя Барби действительно может отрицательно повлиять на девочек, и если созданная мною модель куклы выглядит не так уж плохо, то почему бы Mattel не сделать такую Барби, которая была бы похожа на самую обычную американскую девушку?» — задался вопросом художник.

Фирма-производитель знаменитой куклы оставила этот вопрос без ответа и на проект художника никак не отреагировала. Впрочем, компании, выпускающей куклу, уже не раз приходилось сталкиваться с подобными ситуациями. Тот же Ламм и раньше вносил несанкционированные изменения в облик Барби.

В середине апреля совместно со своей коллегой Николет Мереж он решил взглянуть на Барби без макияжа. Обработав изображения куклы все в том же «Фотошопе», художники убрали с лица Барби яркие тени, тушь, помаду, карандаш для бровей. Опубликовав результаты своей работы, Ламм заявил, что производители игрушек должны всмотреться в чистое лицо Барби и осознать, что правда — за естественной красотой, а косметика делает куклу вульгарней.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.49 грн
100 EUR 3168.84 грн
10 RUB 4.2116 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи