Спорт

  • 1538
  •  / 

Харьковский «Металлист» попал под «Локомотив»

Харьковский «Металлист» попал под «Локомотив»
В рамках учебно-тренировочного сбора в Австрии футболисты харьковского «Металлиста» сыграли два контрольных матча.
Первым соперником подопечных Мирона Маркевича стал один из ведущих клубов Сербии, действующий чемпион своей страны — белградский «Партизан». На 13-й минуте вперёд вышли сербы: Койич, выйдя один на один с нашим голкипером Александром Горяиновым, отдал пас Милошу Нинковичу, и бывший игрок киевского «Динамо» не промахнулся — 0:1. Отыгрались харьковчане на 27-й минуте. После навеса в штрафную Кристиана Вильягры мяч подхватил Марко Девич и отдал передачу Себастьяну Бланко, который поразил дальний угол ворот, — 1:1. Но на 34-й «Партизан» снова вышел в лидеры матча. В атакующей комбинации участвовали Йоич и Илич, а точный удар после филигранного паса последнего нанёс всё тот же Нинкович — 1:2. Впрочем, и наш аргентинец Бланко также отличился в этом матче «дублем». Произошло это уже во втором тайме. На 61-й минуте ему отдал Александр Нойок, вышедший на замену после перерыва, и Себастьян, обыграв защитника, нанёс сильный удар в ближний угол — 2:2. Этот ничейный счёт не изменился до конца матча.

А в минувшую субботу в словенском Дравограде «Металлист» сыграл с московским «Локомотивом», занявшим в минувшем чемпионате России в Премьер-лиге девятое место. Эта встреча сложилась для харьковчан неудачно. На 27-й минуте Ндойе в борьбе с Сергеем Пшеничных точно пробил по воротам Горяинова и вывел вперёд «железнодорожников» — 0:1. С этим минимальным счётом завершился первый тайм, а в начале второй половины, на 54-й, россияне получили право на штрафной, и Александр Самедов в обвод «стенки» пробил в левую от себя «девятку»— 0:2. На 69-й минуте штрафной заработали уже харьковчане, и Виллиан с 25 метров мощно «выстрелил» в «девятку», не оставив никаких шансов вратарю «Локомотива» Гильерме, — 1:2. Увы, этот гол для «Металлиста» так и остался единственным в матче. А вот москвичи забили ещё дважды, причём автором обоих мячей стал Роман Павлюченко, который отличился на 71-й и 89-й минутах (во втором случае ему с левого фланга навесил Игорь Денисов). Таким образом, «Металлист» уступил — 1:4.

— У нас сегодня играл экспериментальный состав. Девич и Кристальдо не могли выйти на поле, Соса пока тренируется по индивидуальному графику, Папа и Моледо только приступили к тренировкам. Вильягра получил травму на первых минутах... А «Локомотив» — довольно серьёзная команда, потому и такой счет. Я прекрасно отдаю себе отчет, что мы играем под серьёзной нагрузкой, потому, как говорится, в голову эту неудачу не беру, — прокомментировал итоги матча с «Локомотивом» в интервью клубной пресс-службе главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

Впереди у «Металлиста» ещё два контрольных поединка на австрийском сборе.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи