Хозяин кортов Энди Маррей со второй попытки одержал победу на Уимблдоне, взяв верх над первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

Истинные поклонники тенниса испытали массу эмоций, наблюдая за финальным сражением Уимблдона-2013 в мужском одиночном разряде. В решающем матче престижного турнира хозяин кортов Энди Маррей нанес поражение первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу.

Любопытно, что Джокович, ставший чемпионом Уимблдона два года назад, в 2011-м, в битве с прошлогодним финалистом, не смог взять ни одного сета и уступил шотландцу, занимающему вторую строчку мирового рейтинга, в трех партиях со счетом 4:6, 5:7, 4:6. Встреча, удача в которой была на стороне хозяина корта, продолжалась чуть более трех часов.

Стоит отметить, что эта победа Маррея на третьем в сезоне турнире серии «Большого шлема» стала для Великобритании первой за 70 с лишним лет. Последний триумф британского теннисиста на Уимблдоне датирован далеким 1936 годом, когда лучшим на старейшем турнире планеты стал Фред Перри, разгромивший немца Готфрида фон Крамма.