Мир

  • 808
  •  / 

Египетские демонстрации докатились до курортов

Египетские демонстрации докатились до курортов
Митинги за и против свержения Мухаммеда Мурси с поста президента страны проходят в эти минуты в египетских курортных городах Хургада и Шарм-эш-Шейх, в них введены повышенные меры безопасности.
В Хургаде сторонники Мурси проводят демонстрацию у здания администрации провинции Красное море, тогда как их оппоненты, поддерживающие решение военных об устранении президента от власти, всего лишь в нескольких сотнях метров от них — на площади Абдель Монем Рияд. Между митингующими расположились спецподразделения египетской полиции. Безопасность основных объектов инфраструктуры города обеспечивает армия.

Также, по сведениям местных СМИ, немногочисленный митинг в поддержку военных сейчас проходит и в Шарм-эш-Шейхе. Демонстрации проходят мирно и на отдыхе туристов никак не отражаются.

К проведению в воскресенье очередных «миллионных» акций по всему Египту призвали как противники, так и сторонники свергнутого на минувшей неделе президента Мурси. Египет переживает в последние дни острейший политический кризис, который вылился в столкновения на улицах разных городов страны.

В минувшую среду военные отстранили его от власти и назначили главой страны председателя Конституционного суда Адли Мансура.

Сторонники Мурси не признали смену власти и продолжают массовые протесты по всей стране. В пятницу в столкновениях погибли 30 человек, более тысячи получили ранения.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи