В ночь на 7 июля в местной больнице от полученных побоев скончался депутат Константиновского районного совета Донецкой области от Партии регионов Александр Аксёнов.

По свидетельству очевидцев, около 18:30 Аксенов вместе с родственниками были избиты "крутыми донецкими ребятами". Повстречав их на дороге, шестеро нападавших вышли из машины, (говорят, что были "навеселе") и набросились на Аксенова и его спутников. Потерпевших доставили в больницу, где от полученных травм Аксенов скончался, сообщает константиновский портал "Провинция".

Версий нападения несколько. По одной из них нападавшие возвращались с отдыха в известном месте Редкодубье, что в районе источника Белая гора. Одни очевидцы говорят, что среди них были лица кавказской национальности, другие, что сотрудники правоохранительных органов, третьи - что это были уголовники.

Аксенов работал директором двух сельскозяйственных предприятий в Константиновском районе – ООО "Донбасс" и крестьянского фермерского хозяйства "АКС". Он занимался выращиванием зерна и имел в пользовании большое количество гектаров земли. В советское время Аксенов работал в колхозе им.20-го съезда КПСС, а потом был председателем Иванопольского сельского совета.

"Хороший мужик был, серьезный, основательный по-крестьянски. Но на него постоянно были какие-то наезды. Лет 7 назад на него покушались, избили битой, проломили голову. Нападавших нашли и отправили в тюрьму. Но сейчас, по прикидкам жителей Дилеевки эти люди должны бы уже освободиться. Возможно, это месть?" – рассказал Gazeta.ua местный эколог и журналист Владимир Березин.

На данный момент милиция задержала подозреваемого в причастности к убийству Александра Аксенова, сообщили в пресс-службе Константиновского отделения МВД, передает "Остров".

"На данный момент задержан один подозреваемый в совершении этого преступления. Подозреваемый находится в СИЗО", - сообщили в МВД.

Также сообщили, что открыто уголовное производство по статье 121 ч. 2 - тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть.

Что касается информации о том, что к нападению могут иметь отношение сотрудники милиции, то Дьяченко сказал: «В настоящее время такой информации нет вообще. И откуда она попала? Задержанный человек по роду своей деятельности никак не связан с правоохранительными органами».