В Донецкой области задержан подозреваемый в убийстве депутата-регионала

В Донецкой области задержан подозреваемый в убийстве депутата-регионала
В ночь на 7 июля в местной больнице от полученных побоев скончался депутат Константиновского районного совета Донецкой области от Партии регионов Александр Аксёнов.
По свидетельству очевидцев, около 18:30 Аксенов вместе с родственниками были избиты "крутыми донецкими ребятами". Повстречав их на дороге, шестеро нападавших вышли из машины, (говорят, что были "навеселе") и набросились на Аксенова и его спутников. Потерпевших доставили в больницу, где от полученных травм Аксенов скончался, сообщает константиновский портал "Провинция".

Версий нападения несколько. По одной из них нападавшие возвращались с отдыха в известном месте Редкодубье, что в районе источника Белая гора. Одни очевидцы говорят, что среди них были лица кавказской национальности, другие, что сотрудники правоохранительных органов, третьи - что это были уголовники.

Аксенов работал директором двух сельскозяйственных предприятий в Константиновском районе – ООО "Донбасс" и крестьянского фермерского хозяйства "АКС". Он занимался выращиванием зерна и имел в пользовании большое количество гектаров земли. В советское время Аксенов работал в колхозе им.20-го съезда КПСС, а потом был председателем Иванопольского сельского совета.

"Хороший мужик был, серьезный, основательный по-крестьянски. Но на него постоянно были какие-то наезды. Лет 7 назад на него покушались, избили битой, проломили голову. Нападавших нашли и отправили в тюрьму. Но сейчас, по прикидкам жителей Дилеевки эти люди должны бы уже освободиться. Возможно, это месть?" – рассказал Gazeta.ua местный эколог и журналист Владимир Березин.

На данный момент милиция задержала подозреваемого в причастности к убийству Александра Аксенова, сообщили в пресс-службе Константиновского отделения МВД, передает "Остров".

"На данный момент задержан один подозреваемый в совершении этого преступления. Подозреваемый находится в СИЗО", - сообщили в МВД.

Также сообщили, что открыто уголовное производство по статье 121 ч. 2 - тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть.

Что касается информации о том, что к нападению могут иметь отношение сотрудники милиции, то Дьяченко сказал: «В настоящее время такой информации нет вообще. И откуда она попала? Задержанный человек по роду своей деятельности никак не связан с правоохранительными органами».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.82 грн
100 EUR 3143.86 грн
10 RUB 4.125 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи