Одной из основных причин смертности во всем мире являются болезни сердца.

Наследственность, вредные привычки и несбалансированное питание усугубляют ситуацию, и со временем сердце может давать сбои в работе.

Специалисты рекомендуют топ–шесть продуктов, которые благотворно влияют на работу сердца.

Рыба – прекрасный источник омега–3 жирных кислот, которые снижают уровень триглицеридов и защищают от сбоев сердечного ритма. Особенно полезны сардины и семга.

Авокадо
способно ускорить процесс усвоения витаминов, а также снизить уровень «плохого» холестерина в крови и повысить уровень «хорошего».

Грецкие орехи
богаты мононенасыщенными жирами, клетчаткой, витамином Е и имеют свойство уменьшать воспаление в сосудах. Ученые утверждают, что регулярное употребление орехов снижает риск сердечного приступа на 50%.

Льняные семена
– источник клетчатки и «хороших» жиров. Достаточно съедать по одной чайной ложке в день для того, чтобы обеспечить сердцу надежную защиту от образования тромбов и, следовательно, инфаркта миокарда.

Оливковое масло
– продукт, снижающий уровень холестерина в крови. Кроме того, в нем содержатся полифенолы, защищающие кровеносные сосуды. Также оливковое масло помогает замедлить процесс сужения и склерозирования сосудов – атеросклероза.

Маргарин необязательно должен входит в ваш рацион, но для организма он полезнее, чем сливочное масло, гораздо чаще используемое в кулинарии. Однако следует выбирать только мягкий маргарин (в пластиковых емкостях или тюбиках), который заменит сливочное масло и для выпечки. В таком маргарине содержится сравнительно небольшое количество вредных жирных кислот и насыщенного жира.