С 1 июня сотрудники водно-спасательной службы Харькова спасли жизнь трем десяткам отдыхающих на воде.

По информации заместителя начальника коммунального предприятия «Специализированная водно-спасательная служба Харькова» Андрея Кириченко, с начала купального сезона 2013 года спасатели извлекли из воды 30 человек, для троих из них вызывали скорую помощь. С порезами к работникам водно-спасательной службы обратилось около 70 человек, с тепловыми ударами – 29 отдыхающих. Более 30 посетителей харьковских водоемов обратились к спасателям по другим вопросам: по поиску детей, оказанию помощи тем, кто испытал стресс etc.

C начала июня в водоемах на территории Харькова погибли пять человек, все они перед этим употребляли алкоголь. При этом все погибшие купались вне зоны действия спасательных постов.

Cамым проблемным пляжем города остается Журавлевский гидропарк – во-первых, из-за самого большого количество посетителей, а во-вторых, по причине большого количества подземных источников, вызывающих резкий перепад температуры под водой.

Самой беспроблемной акваторией города, по словам спасателей, является Алексеевский гидропарк, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.