Объем продукции, выпущенной предприятиями Харьковской области в январе-ноябре 2006 г., в пищевой промышленности увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 12%, в т.ч. в мясной промышленности — на 32%, табачной — на 15%, на предприятиях по производству жиров — на 35%, напитков — на 8,6%, макаронных изделий — на 2,9%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 1,7%.

Об этом 13 декабря сообщили в Главном управлении статистики в Харьковской области.
В добывающей промышленности объемы производства за 11 месяцев 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. не изменились. Объемы добычи природного газа увеличились на 0,5%, сырой нефти — на 0,9%, нефтяного попутного газа — на 62%. На 17% снизились объемы добычи газового конденсата. В машиностроении объемы производства сократились на 3,6%. Выпуск машин и оборудования снизился на 8,6%, транспортного оборудования — на 10%. На 10-40% вырос уровень производства в целлюлозно-бумажной, полиграфической промышленности, издательском деле, легкой промышленности, производстве стройматериалов и стеклоизделий, древесины и изделий из нее.