Экономика

  • 1469
  •  / 

Госпошлину при продаже квартир хотят «привязать» к их оценочной стоимости

Госпошлину при продаже квартир хотят «привязать» к их оценочной стоимости
Кабинет министров Украины предлагает при расчете госпошлины и сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при отчуждении объектов недвижимого имущества учитывать не только их стоимость, указанную в договоре купли-продажи, но и также оценочную стоимость такого объекта.
Это закреплено проектом закона № 2539а «О внесении изменений в статью 172 Налогового кодекса Украины относительно усовершенствования порядка определения дохода от отчуждения объектов недвижимого имущества», автором которого выступает правительство и зарегистрированного в парламенте 5 июля 2013 года.

Таким образом, объектом налогообложения определена стоимость недвижимости, указанная в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости такого объекта, определенного субъектом оценочной деятельности, который отвечает требованиям, прописанным в законе «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине».

Застройщики в Харькове предлагают сделать жилье еще более доступным


При этом размеры ставок госпошлины за удостоверение нотариусами договоров отчуждения жилых домов, квартир, и др. сохранились без изменений (на уровне 1%), однако стали привязаны к оценке.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи