Харьков

  • 2389
  •  / 

Дублер Джеймса Бонда станцует гопак с харьковчанами

Дублер Джеймса Бонда станцует гопак с харьковчанами
Дублер Джеймса Бонда станцует гопак с харьковчанами Всемирно известный каскадер Брюс Джеффри Ворт, исполнявший в известной «Бондиаде» все сложные воздушные трюки, окончит карьеру парашютиста в украинском небе.
Свой последний прыжок он выполнит вместе с харьковскими парашютистами – станцует гопак на высоте нескольких тысяч метров.

Легендарный каскадер из США, известный всему миру как Би Джей Ворт, сам предложил «врезать гопака» в украинском небе. Он изучал историю Украины и заинтересовался танцем украинских казаков.

– Брюс Ворт был капитаном сборной мира по парашютному спорту. Он стал одним из инициаторов развития так называемых больших формаций, когда группа более десяти человек совершает в небе различные перестроения, – рассказывает председатель исполкома Харьковской областной федерации парашютного спорта Оксана Труш. – С украинцами каскадер познакомился во время работы в сборной мира. Его заинтересовали трюки шестерых харьковских спортсменов. Ворт изъявил желание поучаствовать в одном из украинских учебно-тренировочных сборов, а когда ближе познакомился с историей Украины, сам позвонил в Харьковскую областную федерацию парашютного спорта и заявил, что нужно «поставить» воздушный гопак – Sky Hopak, как он его назвал.

Харьков пролетом посетит дублер Джеймса Бонда


Украинская сторона над предложением легендарного каскадера думала не долго, и уже 13-14 июля на базе дропзоны «Майский» в Днепропетровской области 35 спортсменов, в том числе и постановщик всех воздушных трюков «Бондианы» Би Джей Ворт, впервые станцуют в небе национальный украинский танец.

– В течение 40-50 секунд ребята несколько раз будут перестраиваться в воздухе. Вероятно, у Брюса сложилось впечатление, что процесс перестроения укладывается в мелодию и динамику гопака, поэтому он и выбрал этот танец. Когда все упражнения будут выполнены, а это будет где-то за 1500 метров до земли, специальный человек скомандует, и все спортсмены откроют купола парашютов.

Шоу в воздухе обещает быть очень зрелищным, хотя одеть спортсменов в казацкие шаровары и вышиванки не получится: подобный прыжок требует, чтобы обмундирование было пригодно для групповой акробатики, а пошить специальные на заказ очень дорого, поясняют в областной федерации спорта.
– Возможно, парашютисты будут отличаться цветом по секторам, – предполагает Оксана Труш.

Дублировал именитых актеров
Би Джей Ворт (BJ Worth) – владелец независимой кинокорпорации Big Sky Productions. Режиссер-постановщик, кинорежиссер, сценарист – четырехкратный победитель различных международных кинофестивалей, постановщик воздушных трюков, организатор и исполнитель трюков в полнометражных фильмах, телевизионных шоу и рекламных роликах, постановщик воздушных трюков и ведущий каскадер в девяти эпизодах серии фильмов о Джеймсе Бонде. Именно он выполнял самые сложные воздушные трюки за Джеймса Бонда в легендарной «Бондиане». Би Джей дублировал Пирса Броснана в фильмах «Завтра не умрет никогда» и «Золотой глаз», Джона Глена в «Лицензии на убийство». Прыгал с Эйфелевой башни в фильме «Вид на убийство» с Роджером Муром, и из самолета в «Лунном гонщике».

В областной федерации говорят, что, как правило, групповые прыжки выполняются на высоте 5500 метров, но в этот раз из-за довольно небольшой группы участников высоту прыжков, возможно, понизят до 4 500 метров.

– Во время прыжка на аэродроме в Днепропетровской области будет присутствовать экспертная группа, которая зафиксирует это действо, – говорит председатель исполкома Харьковской областной федерации парашютного спорта Оксана Труш.

Почему харьковчане не стали устанавливать рекорд в родном небе? Как объясняют парашютисты, в Днепропетровске есть самолет, который позволяет быстро подняться на необходимую высоту. В Харьковской области такого борта нет. Хотя голливудского каскадера это не остановило, и 7 июля он уже побывал на аэродроме в Коротиче: начальник харьковского аэроклуба Сергей Филатов катал его на самолете Л 29.

– В Харьковской области у Ворта обширная программа, – говорит Оксана Труш. – У него есть хобби — фотографировать диких птиц, а в заповеднике возле Изюма обитает орлан, который заинтересовал каскадера. Помимо этого он будет присутствовать на Всеукраинском судейском семинаре в Харькове и посетит музей на харьковском авиазаводе. Мы очень гордимся тем, что такой легендарный человек будет работать с нашими спортсменами и закончит свою карьеру именно в небе Украины.

11 июля в 11:00 в галерее «Бузок» с легендарным постановщиком воздушных трюков смогут встретиться все желающие.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.82 грн
100 EUR 3143.86 грн
10 RUB 4.125 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи