Власть

  • 1767
  •  / 

Пожертвования скорой узаконили

Пожертвования скорой узаконили
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №333-VII «О внесении изменений в статью 14 закона Украины «Об экстренной медицинской помощи».
Этот закон разрешает привлекать дополнительное финансирование скорой медицинской помощи за счет добровольных пожертвований граждан, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно внесенным изменениям, финансовое обеспечение системы экстренной медицинской помощи за счет бюджетных средств осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством.

Кроме того, документом введена норма, согласно которой для развития и улучшения материально-технической базы системы экстренной медицинской помощи могут привлекаться средства предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и хозяйствования, а также добровольные пожертвования физических и юридических лиц, благотворительных организаций и объединений граждан. Полученные таким образом средства планируется направить, в частности, на улучшение материально-технической базы скорой помощи.

Не превратятся ли добровольные пожертвования пациентов скорой в добровольно-принудительные? Мнения экспертов – скоро на интернет-портале «Вечерний Харьков».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.49 грн
100 EUR 3168.84 грн
10 RUB 4.2116 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи