В третьем товарищеском матче в рамках австрийского учебно-тренировочного сбора харьковский «Металлист» одержал уверенную победу над действующим чемпионом Боснии и Герцеговины — клубом «Железничар» из Сараево — 5:1.

Уже на 6-й минуте Хосе Соса, получив передачу от Марко Девича, после небольшого рикошета протолкнул мяч в ворота — 1:0. Под занавес первого иайма в воротах боснийского клуба побывало ещё два мяча. На 37-й минуте Марко Девич после передачи Себастьяна Бланко обводящим ударом с 25 метров поразил дальнюю «девятку» — 2:0, а на 41-й Марко оформил «дубль», воспользовавшись передачей Сосы, — 3:0.

Но в начале второго тайма, на 52-й минуте, футболисты «Железничара» сквитали один мяч. Воспользовавшись ошибкой Олега Шелаева, Ходжич вышел один на один с вратарём Владимиром Дишленковичем и перебросил мяч через него в сетку — 3:1.

Харьковский «Металлист» попал под «Локомотив»


Впрочем, харьковским футболистам снова удалось довести счёт до крупного. На 75-й минуте Артём Радченко после передачи Виллиана подсёк мяч под вратарём — 4:1, а на 89-й Александр Нойок навесил в штрафную с правого фланга, и Виллиан, обыграв защитника, рикошетом от штанги отправил мяч в сетку — 5:1.