«Пьяный мачо»: коллеги харьковского гаишника хотели выпороть его на плацу (видео-факт)

«Пьяный мачо»: коллеги харьковского гаишника хотели выпороть его на плацу (видео-факт)
9 июля в Харьковской облгосадминистрации состоялся брифинг начальника УГАИ в Харьковской области полковника Александра Ершова.
Темой брифинга официально была заявлена профилактика дорожно-транспортных происшествий. Однако на самом деле информационным поводом стало вопиющее ДТП, которое произошло накануне, с участием сотрудника ГАИ.

Напомним, 8 июля около 20 часов на 472 км автодороги Киев-Харьков-Довжанский произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля ВАЗ-21093 не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП пострадавших нет.

За рулем автомобиля находился 26-летний инспектор роты ДПС по обслуживанию стационарных постов ГАИ. При визуальном осмотре правоохранители установили, что водитель находился в нетрезвом состоянии.

Александр Ершов на пресс-конференции сообщил, что приказом от 9 июля 2013 года инспектор-нарушитель уволен из органов внутренних дел.

– Такие поступки нам чести не делают, – сказал в адрес «отличившегося» руководитель областной госавтоинспекции.

Как уточняют «Вести», инспектора Валковского взвода областной роты ГАИ Александра Мартынова (страница Вконтакте) уволили за дискредитацию ГАИ. Теперь его будут судить за ДТП в нетрезвом виде как обычного гражданина. Ему грозит штраф в 3500 гривен или запрет на управление транспортными средствами на год.

По информации пресс-службы ХОГА, согласно законодательству уволенный инспектор может быть восстановлен в должности решением суда, если судья не учтет совершенный им проступок, но подобное решение суда, отметил Александр Ершов, будет оспорено органами внутренних дел.

Как пишет «Слобідський край», Александр Ершов «по секрету» рассказал журналистам, что нарушителя хотели публично наказать, как это делалось еще во времена Петра I. Его хотели поставить на плацу и выпороть. К его счастью, на работу он не вышел – «заболел» в обоих смыслах этого слова, что вполне естественно в подобных случаях.

По информации «Городского дозора», автомобиль ВАЗ-21093 двигался со стороны Баварии в сторону рынка «Лоск» по окружной. Съезжая с моста, водитель не справился с управлением и автомобиль слетел в кювет между отбойниками.

Водители, которые увидели ДТП, остановились, чтобы оказать помощь. Позднее они рассказали, что за рулем сидел мужчина в форме ГАИ, который стал уверять, что автомобилем управлял не он, а его друг, вел себя неадекватно, нецензурно выражался, снял форму, а брюки надел навыворот.

Его друг уверял, что именно он был за рулем, хотя множество людей были очевидцами того, что именно правоохранитель управлял автомобилем. Свидетели не дали уйти участникам аварии. Позднее на место приехал начальник областного управления ГАИ в Харьковской области Александр Ершов, представители прокуратуры.

Мартынова собирались увезти на медосвидетельствование, однако народ взбунтовался и потребовал проверить водителя «на алкоголь» на месте происшествия. Прибор показал наличие алкоголя равное 2.04 промилле. После этого Мартынова таки отправили в наркоцентр, а очевидцев туда не пустили врачи.

«Мартынов, сдавайся!». Видеосьемка – «Дорожный контроль».
Внимание! На видео присутствет ненормативная лексика!


ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи