Капитальный ремонт дороги по улицы Академика Белецкого на участке от перекрестка с улицы Веринской до улицы Якира, планируют закончить к 11 июля.

Это пообещал заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Жданюк. По его словам, дорогу ремонтируют с помощью асфальтоукладочных катков и покрывают одним слоем асфальтобетона. На самом перекрестке асфальт укладывают в два слоя, устанавливая на полосе торможения армирующую сетку.

– Этот участок – наиболее напряженный, поскольку соединяет спуск Веснина с Салтовским шоссе. Здесь был очень сложный уклон, и дорогу постоянно подтапливало, поэтому нам пришлось изменить профиль дороги и сделать дождеприемные колодцы другой конструкции. На этой улице, аналогично другим магистралям, мы поднимаем дождеприемные колодцы, восстанавливаем борт, где он завален, кронируем деревья, которые мешают проезду, и ремонтируем заезды во второстепенные улицы, – сообщил Игорь Жданюк.

Количество дождеприемных колодцев на этом участке после ремонта увеличится на 30%, а разметку на дорогу нанесут в течение двух дней, поскольку асфальт из-за жары долго сохнет.

В Харькове закрываются подступы к рынку «Барабашово»


Сейчас ремонтные работы ведутся на проспекте Косиора, проспекте Гагарина (в сторону центра), а на улице Семиградской к ремонту приступят с понедельника, 15 июля, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, на время ремонта движение автобусов на участке по улице Академика Белецкого изменено следующим образом:
233э, 279э: ул. Матюшенко – ул. Веринская – ул. Якира – ул. Семиградская и далее по маршруту;
269э: ул. Матюшенко – ул. Веринская – ул. Якира и далее по маршруту.