Культура

  • 1086
  •  / 

Создатель Аватара раскритиковал индустрию 3D

Создатель Аватара раскритиковал индустрию 3D
Джеймс Кэмерон выступил с критикой студий, которые в последнее время все чаще предпочитают выпускать фильмы в формате 3D.
Соответствующие заявления кинематографист сделал во время выступления на форуме TagDF в Мехико.

По словам Кэмерона, некоторые режиссеры не любят формат 3D и чувствуют себя некомфортно, когда вынуждены работать с ним. Однако им приходится снимать стереоскопические фильмы, поскольку на этом настаивают студии. Последние же заинтересованы в 3D как в способе повысить кассовые сборы кинокартин.

Кэмерон также добавил, что «Железный человек 3» и «Человек из стали» вполне могли бы быть выпущены в 2D-формате. «Если вы потратили 150 миллионов долларов на спецэффекты, ваш фильм и так получится впечатляющим», — заявил кинематографист.

По имеющимся данным, бюджет «Аватара», последнего на сегодняшний день завершенного фильма самого Кэмерона, составил 237 миллионов долларов. Эта лента была выпущена на экраны в том числе и в 3D. Однако «Аватар» снимался именно в этом формате с использованием специальных камер. И «Железный человек 3», и «Человек из стали» были сняты в 2D и только потом конвертированы в стереоскопический формат. При этом Кэмерон конвертировал в 3D собственную ленту 1997 года «Титаник». Обновленная версия этой картины была выпущена на экраны весной 2012 года.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи