Управление ГАИ в Харьковской области просит руководство МВД увеличить количество сотрудников.

Об этом сообщил журналистам начальник управления ГАИ в Харьковской области Александр Ершов. По его словам, сейчас в штате на всю область – 759 человек.

«Конечно, этого мало, особенно в сельской местности», – отметил Алексаднр Ершов.

По его словам, свою тревогу по поводу нехватки работников ГАИ выражают и местные власти, поддерживая инициативу по увеличению количества инспекторов.

«Сейчас для районного отделения характерна ситуация, когда вместе с начальником работают три человека. Это капля в море», – заявил Александр Ершов.

Об угонщиках в Харькове и взяточниках в ГАИ


Руководитель областной госавтоинспекции отметил, что нарушений правил дорожного движения в районах области не меньше, чем в Харькове.

«Например, за январь-июнь прошлого года в Харькове было совершено 601 ДТП с пострадавшими, за аналогичный период этого года – 504, количество погибших составило 37 человек, в этом году – 16. В сельских районах за январь-июнь 2012 г. было совершено 355 ДТП, в этом году – 249, в прошлом году в них погибли 54 человек, в этом – 47. Количество ДТП снижается, но снижение могло бы идти быстрее, если бы инспекторов было больше», – отметил начальник областного ГАИ.

Тем не менее, в Харьковской области на одного сотрудника ГАИ стало меньше. Инспектора Валковского взвода областной роты ГАИ Александра Мартынова уволили за дискредитацию госавтоинспекции. 8 июля произошло дорожно-транспортное происшествие. Инспектор ГАИ не справился с управлением автомобиля. При визуальном осмотре правоохранители установили, что водитель находился в далеко нетрезвом состоянии.