За полгода в Харьковской области выявлено более 33 тысяч нарушений правил дорожного движения с участием пешеходов.

Однако сложность заключается в том, что для оформления нарушения правил дорожного движения пешеходом у него должен быть документ, удостоверяющий личность. Его не каждый носит при себе, а без этого инспектор ГАИ не может составить протокол. Об этом сообщил начальник управления ГАИ ГУ МВД Украины в Харьковской области Александр Ершов. 

Он отметил, что в Харькове достаточное количество пешеходных переходов, и, как правило, люди ими пользуются, но проблема пешеходов актуальна для сельских районов области.

– В городе есть освещенные пешеходные переходы, барьерные ограждения, подземные переходы – этим мы обеспечиваем безопасность пешеходов. Что касается сельской местности, то во многих местах нет даже освещения. В темное время суток это очень опасно – автомобили сбивают людей, которые ночью возвращаются домой, – подчеркнул он.

Об угонщиках в Харькове и взяточниках в ГАИ


По статистике областной ГАИ, за полгода выявлено порядка 300 нарушений водителями правил проезда пешеходного перехода. Наказания за такое нарушение – штраф 500 грн, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Для того, чтобы обезопасить пешеходов и увеличить пропускную способность улиц Харькова, необходимы либо подземные, либо надземные переходы, которые расположены не на проезжей части, – высказал мнение начальник управления ГАИ.

Напомним, 8 июля на трассе в Харьковской области произошло вопиющее дорожно-транспортное происшествие, виновником которого оказался пьяный инспектор ГАИ. На следующий день он был уволен из органов МВД за дискредитацию госавтоинспекции.