Мир

  • 808
  •  / 

Мексиканский кот участвует в выборах мэра

Мексиканский кот участвует в выборах мэра
Кот по кличке Моррис, "выдвинутый" виртуальным кандидатом на пост мэра города Халапа в мексиканском штате Веракрус, набрал 600 голосов на прошедших в минувшие выходные выборах.
"Я родился в Халапе, сплю, хожу в туалет, ем, играю, опять много сплю, это – идеальный набор качеств, чтобы стать кандидатом на пост мэра", – написано в микроблоге Морриса в Twitter.

Одним из лозунгов предвыборной кампании Морриса стало обещание избавить город от "крыс", с которыми ассоциируются нерадивые чиновники.

Популярность идеи о "выдвижении" кота на руководящий пост настолько пришлась избирателям по душе, что на прошедших региональных выборах его имя шагнуло далеко за пределы Халапы.

В штатах Пуэбла, Сакатекас, Агуаскальентес, Кинтана-Роо, Коауила "фамилию" Морриса избиратели вписывали в специально отведенную в бюллетенях графу, предназначенную для незарегистрированных кандидатов.

В штате Нижняя Калифорния избиратели вписали Морриса в бюллетень по выборам главы штата, а некоторые даже нарисовали на бюллетенях следы кошачьей лапы и кошачьи морды.

Отметим, что в США также существуют множество городов, которые возглавляют выбранные жителями животные. В разные годы на выборах почетного мэра избиратели не раз отдавали свои голоса за коз, ослов и собак.

В прошлом году на выборах в сенат США в качестве независимого кандидата выступил кот породы мейн-кун по кличке Хэнк.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи