Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило со «стабильного» на «негативный» прогноз по рейтингам Одесской области, Харькова и «Укрзалізниці», а также подтвердило их рейтинги.

Изменение прогноза обусловлено применением методологии Fitch, согласно которой местные и региональные органы власти не могут иметь рейтинг выше суверенного рейтинга.

Долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте Одесской области подтверждены на уровне B, национальный долгосрочный рейтинг – на уровне AA(ukr), краткосрочный рейтинг в иностранной валюте – на уровне B.

Долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте Харькова также подтверждены на уровне B, национальный долгосрочный рейтинг – AA-(ukr), краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - на уровне B. Проведенное рейтинговое действие распространяется на находящиеся в обращении внутренние облигации на сумму 99,5 млн. грн., их рейтинги подтверждены на уровне B/AA-(ukr).

Долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте «Укрзалізниці» подтверждены на уровне B-, национальный долгосрочный рейтинг – на уровне BBB+(ukr), краткосрочный рейтинг в иностранной валюте – на уровне B.

Напомним, 1 июля агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Украины на уровне B, прогноз понижен до «негативного».