Харьков

  • 2685
  •  / 

Что находится в центре Харькова под разбитой клумбой

фото: Илья Пшеничный

Что находится в центре Харькова под разбитой клумбой
Что находится в центре Харькова под разбитой клумбой В последнее время в Харькове полным ходом развернулись реконструкторские работы на площади Конституции – со стороны театра кукол «проковыряли» длинную траншею, а перед фасадами зданий выкладывают плитку.
Закончить благоустраивать площадь Конституции собираются к 23 Августа – Дню Харькова. Тогда же и завершат реконструкцию фасада здания Исторического музея. Это пообещал главный архитектор города Сергей Чечельницкий.

Ко Дню города будет завершена реконструкция наружной части здания музея: оно будет покрашено, на нем будет заменена кровля, завершено остекление пристраиваемой части музея.

Сейчас полным ходом идет остекление фасадной части здания Исторического музея. Здесь с лицевого фасада планируется установить панорамный лифт, а стеклянный каркас подсветят в темное время суток, чтобы неосвещенный во внерабочее время массив строения музея не диссонировал с архитектурным ансамблем площади.

Сергей Чечельницкий отметил, что в следующем году будут завершены внутренние работы в здании Исторического музея, на Бурсацком спуске установят памятник атаману Сирко. Фундамент под памятник уже заложен, он находится под разбитой клумбой. Кроме того, предполагается, что памятник Сирко станет визуальным продолжением ряда экспонатов Исторического музея – танков и пушек, передает пресс-служба Харьковского горсовета.

В центре Харькова столетних львов меняют на новых


Уже реконструирован периметр площади Конституции. Харьковчанам давно стала привычной ротонда скульптурная композиция на здании консерватории, которая в вечернее время еще и подсвечивается. Подсвечивается и колокольня Успенского собора. По словам Сергея Чечельницкого, отремонтированы фасады и крыши зданий Харьковской епархии, отремонтирован фасад дома, в котором расположен «Покровский».

В процессе реконструкции площади Конституции также были реконструированы фасады и кровли зданий по ул. Университетской – строения, расположенные на этой улице, по словам архитектора, находились в неудовлетворительном состоянии. Также на площади было изменено зонирование: танки, стоявшие напротив епархии, перенесли к улице Рымарской, а перед зданием Исторического музея разместят фигуры скифских баб, которые датируются 4-м веком до н. э.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи