Здоровье

  • 1777
  •  / 

Американцы больше не самая полная нация мира

Американцы больше не самая полная нация мира
Новый доклад ООН, посвященный проблеме ожирения в мире, свидетельствует, что больше всего людей, страдающих от избыточного веса, живет теперь не в США, а в Мексике, пишет The Daily Mail.
Практически 70% взрослых мексиканцев имеют проблемы с лишним весом, у трети населения диагностированы ряд серьезных недугов, вызванных ожирением, сообщается в докладе.

Эксперты объясняют это популярность в небогатой южноамериканской стране дешевых фастфудов, которые предлагают очень калорийные продукты и сладкие газированные напитки.

Недавнее исследование показало, что многие мексиканцы, имея сидячую работу, ежедневно питаются в фастфудах, предпочитая очень жирные блюда, вроде тако, тамалес и кесадилли.

Не смотря на то что страна до сих пор борется с голодом в некоторых регионах, по данным ООН, мексиканцы сейчас самая полная нация в мире. Наибольший риск получить ожирение имеют несостоятельные молодые мексиканцы, многие из которых не могут позволить себе здоровое питание. Кроме того, эксперты утверждают, что четыре из пяти детей с ожирением не смогут вылечиться от него и будут страдать от избыточного веса до конца жизни.

– Самое ужасное, что детей программируют на ожирение, –  говорит эксперт Абелардо Авила из мексиканского института питания.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи