Новый доклад ООН, посвященный проблеме ожирения в мире, свидетельствует, что больше всего людей, страдающих от избыточного веса, живет теперь не в США, а в Мексике, пишет The Daily Mail.

Практически 70% взрослых мексиканцев имеют проблемы с лишним весом, у трети населения диагностированы ряд серьезных недугов, вызванных ожирением, сообщается в докладе.

Эксперты объясняют это популярность в небогатой южноамериканской стране дешевых фастфудов, которые предлагают очень калорийные продукты и сладкие газированные напитки.

Недавнее исследование показало, что многие мексиканцы, имея сидячую работу, ежедневно питаются в фастфудах, предпочитая очень жирные блюда, вроде тако, тамалес и кесадилли.

Не смотря на то что страна до сих пор борется с голодом в некоторых регионах, по данным ООН, мексиканцы сейчас самая полная нация в мире. Наибольший риск получить ожирение имеют несостоятельные молодые мексиканцы, многие из которых не могут позволить себе здоровое питание. Кроме того, эксперты утверждают, что четыре из пяти детей с ожирением не смогут вылечиться от него и будут страдать от избыточного веса до конца жизни.

– Самое ужасное, что детей программируют на ожирение, –  говорит эксперт Абелардо Авила из мексиканского института питания.