Экономика

  • 1506
  •  / 

Отсутствие полного объема компенсации осложняет перевозку льготников

Отсутствие полного объема компенсации осложняет перевозку льготников
С января по май 2013 года Южная железная дорога перевезла более 4,7 миллиона пассажиров-льготников, получив из местных бюджетов всего 35% положенной компенсации убытков.
Согласно действующему законодательству Украины железной дорогой предоставляется льготный и бесплатный проезд 26 категориям граждан. В соответствии с Законом Украины «О железнодорожном транспорте», убытки железнодорожного транспорта общего пользования должны возмещаться из местных бюджетов, однако не компенсируются в полном объеме даже убытки, которые несет железная дорога от перевозки пассажиров льготных категорий, сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-центре ЮЖД.

Недополучение компенсации убытков Южной магистрали со стороны органов местного самоуправления создает существенные препятствия для приобретения запасных частей в необходимом объеме и негативно влияет на техническое состояние моторвагонного подвижного состава, требующего немедленного обновления или ремонта.

За пять месяцев 2013 года Южная железная дорога получила лишь 35,1%  необходимых средств за осуществленные льготные перевозки. Из шести областей, на территории которых Южная магистраль обеспечивает транспортное обслуживание, наиболее полно возмещаются убытки в Полтавской (72,8%), Черниговской (66,8%) и Кировоградской (49,9%) областях.

Сложная ситуация с получением компенсации сложилась в Харьковской области, в пределах которой осуществляется перевозка 75% от общего количества пассажиров льготных категорий в целом по магистрали. Так, в течение пяти месяцев 2013 года Южной железной дорогой в пределах Харьковской области осуществлены перевозки льготных категорий граждан, ущерб от которых должен возмещаться из областного бюджета, на сумму 19,4 млн грн., а компенсировано 4,85 млн грн., то есть всего 25%. В бюджете области для ЮЖД выделены средства в сумме 10,03 млн грн. в год, что  составляет лишь 21% от заявленной ранее потребности в 47,7 млн грн.

Недостаточный уровень компенсаций за перевозку льготного контингента со стороны областных органов власти может привести к разрушению четкой системы пригородных железнодорожных перевозок.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи