Мир

  • 909
  •  / 

США хотят создать на Луне национальный парк

США хотят создать на Луне национальный парк
В нижней палате Конгресса страны зарегистрировали законопроект о сохранении посадочной площадки Апполона-11, которым руководил Нил Армстронг, передает Foreign policy.
"Поскольку коммерческие компании и государства постепенно получают возможность распространять свое влияние на Луну, мы должны защитить посадочную площадку Апполона-11 для наших потомков", - написано в законопроекте.

Обоснование предложения довольно простое. Поскольку американские корабли считаются территорией США, то и космический челнок также может ею быть. Следовательно, его обломки - это территория США. Таким образом американцы хотят не просто защитить свое историческое наследие на Луне, но и уберечь полезные ископаемые спутника от незаконной добычи.

С другой стороны, существует договор от 1967 года, который запрещает присвоение территории Луны любым государством. Но эксперты утверждают, что страны-участники могут очень легко выйти из соглашения, предупредив об этом за один год до выхода. Американцы, подозревая Китай в возможности такого хода, уже сейчас пытаются обеспечить себе кусок спутника.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи