В Одессе «горняки» победили «Черноморец» со счетом 3:1 и навсегда забирают трофей Суперкубка.

Матч начался без разведки, и уже на 13-й минуте экс-"горняк" Гай пробил метров с 20-ти. Мяч прошел рядом со штангой. "Горняки" ответили голом.... На 17-й минуте одесситы неудачно разыграли угловой. Каниболоцкий быстро ввел мяч в игру. Мяч подхватил Тайсон и отдал на Фреда. Новичок с левой ноги блестяще положил мяч в дальний угол ворот.

Не замедлили дончане и со вторым голом. На 33-й минуте "горняки" снова поймали соперника на контратаке. В завершающей фазе атаки Ракицкий прострелил с левого фланга, а Фред в борьбе с защитником внес мяч в ворота. Фантастический дебют для бразильского хавбека.

После этого моменты стали появляться у ворот Каниболоцкого, но одесситам не везло. Лишь в компенсированное к первому тайму время "моряки" смогли провести результативную атаку, которую ударом головой завершил Алексей Антонов.

Второй тайм начался с атак "моряков". Роман Григорчук гнал свою команду вперед. Но ударов не было. У противоположных ворот тоже было спокойно, пока на 62-й минуте Срна не направил мяч в девятку. Но Безотосный спас команду от неминуемого гола.

"Моряки" тут же организовали контратаку, которую завершал Гай. Алексей из выгодной позиции пробил в "молоко". На 67-й минуте арбитр назначил пенальти за фол Кутаса против Шевчука. Тайсон переиграл Безотосного - вратарь хоть и угадал направление удара, но не спас команду. В оставшееся время "Черноморец" имел несколько голевых моментов, но больше не забил.