Высший административный суд Украины (ВАСУ) подтвердил право аптек использовать в своих названиях, вывесках и наружной рекламе утверждения относительно уровня цен.

Согласно решению ВАСУ от 18 июня, размещенном в Едином госреестре судебных решений, суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Министерства здравоохранения на решение админсуда Киева от 18 января по иску ООО "Доминант-фарма" к Минздраву о признании противоправным приказа от 7 сентября 2012 года о внесении изменений в лицензионные условия по осуществлению деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговле лекарственными средствами, согласно которым, в наименовании аптечного учреждения не допускается использование каких-либо ведомостей, содержащих утверждения об уровне цен и социальной направленности аптечного учреждения.

ООО "Доминант-фарма" является одним из операторов одной из крупнейших аптечных сетей Украины "Аптека низких цен". По данным компании Proxima Research, объем продаж сети в 2012 году составил 27 млрд грн.