При оформлении пенсии столкнулся с тем, что в моей трудовой допущена ошибка. Кто должен исправить ошибку, если предприятие, на котором я работал, ликвидировано? Можно ли заручиться показаниями свидетелей?
Владимир Яковлевич

Как разъяснил начальник ГУ юстиции в Харьковской области Сергей Мохончук, п. 4 Постановления Кабинета министров Украины от 27 апреля 1993 № 301 «О трудовых книжках работников» предусмотрено, что ответственность за организацию ведения учета, хранения и выдачу трудовых книжек возлагается на руководителя предприятия, учреждения, организации. За нарушение установленного порядка должностные лица несут дисциплинарную, а в предусмотренных законом случаях иную ответственность.

Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29 июля 1993 № 58, предусмотрено, что в случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе, переводе, а также о награждении, поощрении и т. п. исправление вносит собственник или уполномоченный им орган, где была сделана соответствующая запись. Собственник или уполномоченный им орган по новому месту работы обязан оказать работнику необходимую помощь. В случае необходимости собственник или уполномоченный им орган выдает работнику по его просьбе заверенную выписку из трудовой книжки.

Если предприятие, сделавшее неправильную или неточную запись, ликвидировано, соответствующая запись делается правопреемником и удостоверяется печатью, а в случае его отсутствия – вышестоящей организацией, которой было подчинено предприятие, и в случае его отсутствия – областным архивом.

Исправленные сведения о работе, о переводе на другую работу, о награждениях и поощрениях должны полностью соответствовать подлиннику приказа или распоряжения. В случае утраты приказа или распоряжения, либо несоответствия их фактически выполняемой работе исправление сведений о работе осуществляется на основе других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.

Показания свидетелей не могут быть основанием для исправления внесенных ранее записей.