Стороны имеют право предоставить доказательства

Стороны имеют право предоставить доказательства
Я являюсь стороной по гражданскому делу, которое слушается в суде. Должен ли я что-то доказывать или суд сам обязан разобраться со всеми обстоятельствами дела?
Кирилл Иванченко
Как разъяснил начальник Главного управления юстиции в Харьковской области Сергей Мохончук, ст. 10 Гражданского процессуального кодекса Украины предусмотрено, что гражданское судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон.

Стороны и другие лица, участвующие в деле, имеют равные права по представлению доказательств, их исследования и доведение перед судом их убедительности. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований или возражений, кроме случаев, установленных указанным кодексом.

Суд содействует всестороннему и полному выяснению обстоятельств дела: разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий и содействует соблюдению их прав в случаях, установленных настоящим кодексом.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи