Спорт

  • 1251
  •  / 

Харьковские дзюдоистки завоевали «бронзу» на Всемирной универсиаде

Харьковские дзюдоистки завоевали «бронзу» на Всемирной универсиаде
Две харьковские студентки стали бронзовыми призерами Всемирной летней универсиады.
В поединке за третье место в весовой категории до 48 кг харьковчанка, представляющая Национальный университет «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого», Марина Черняк победила Эбру Шахн из Турции, сообщает пресс-служба горсовета.

Также третье место на Универсиаде заняла студентка Харьковской государственной академии физкультуры Елизавета Каланина. Уступив в полуфинале в абсолютной весовой категории будущей чемпионке из Кубы Идалис Ортиз Бокур, харьковская дзюдоистка поборолась за третье место с немкой Клариссой Габриэль Таубе и стала бронзовым призером Универсиады.

На счету харьковских студентов уже пять медалей. Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», золото Универсиады завоевал боксер Александр Гвоздик, причем, без боя. Бронзовые медали: Людмила Никитина в борьбе на поясах вольным стилем, а также дзюдоисты Артем Харченко, Елизавета Каланина и Марина Черняк.

Летняя Универсиада-2013 проходит с 6 по 17 июля в Казани (Россия). В ней принимают участие спортсмены из 162 стран. По итогам пяти дней соревнований в активе сборной Украины 37 медалей – 6 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи