В Чугуеве на базе 203-й учебно-авиационной продолжается летная практика курсантов IV-го курса Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХУВС).

В ходе специального обучения будущие пилоты подошли к рубежу выполнения самостоятельных полетов с привлечением военных самолетов типа Л-39 «Альбатрос», Ан-26 и вертолетов Ми-8.

Командование части заверяет: все летательные аппараты, на которых проводятся полеты, находятся в исправном состоянии и полностью обеспечены горюче-смазочными материалами.

– В течение всего обучения с апреля и до настоящего времени курсанты выпускного курса хорошо усвоить теоретические знания, – пояснил командир бригады летчик первого класса полковник Геннадий Дубовик. – Это положительно повлияло на выполнение сначала контрольных, а теперь и самостоятельных полетов. В глазах ребят я вижу большое желание летать, в чем мы – инструкторы им и помогаем. Верю, что до завершения этой летной практики все «кожедубовцев» получат необходимые навыки, которые им помогут выполнять важные задачи в авиационных подразделениях.

До полетов 75 будущих офицеров прошли тщательную наземную подготовку, выполнили обязательные прыжки с парашютом и отработали полетные задания с летчиками-инструкторами авиационного соединения.

Первым подняться в небо и самостоятельно выполнить полетные упражнения поручили курсанту Дмитрию Васильеву. За полчаса нахождения в небе парень на «отлично» выполнил два развороты на 180° и отработал другие задачи на реактивном самолете типа Л-39 «Альбатрос».

– Только в этом году каждый из курсантов уже налетал более 31 часа. К завершению же последней летной практики все кожедубовцы получат необходимые навыки, которые им помогут выполнять важные задачи в строевых авиационных соединениях, – добавил  Геннадий Дубовик.

Летная практика продлится до середины августа. После этого в Чугуеве они сдадут государственный экзамен по летной подготовке. Далее ребята вернутся на зимние квартиры для подготовки к выпуску в конце сентября.