Служба безопасности Украины разоблачила организованную преступную группировку, участники которой организовали на территории Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областей конвертационный центр для вывода в теневой оборот средств легального сектора экономики.

Как сообщает пресс-служба СБУ, структура обналичивала средства, принадлежащие разным субъектам предпринимательской деятельности.

Ежемесячный оборот конвертационного центра составил более 100 млн. грн. Правоохранители обнаружили и изъяли фиктивную финансово-хозяйственную и платежную документацию более 20 коммерческих структур, печати и компьютерную технику с системой «клиент-банк».

В помещении финансового учреждения были специально оборудованы скрытые комнаты для хранения фиктивных документов. А в подвале жилого дома – построен бункер со специальным сейфом. Из сейфа были изъяты 3,4 млн.грн.

По данному факту проводится уголовное производство по ч.2 ст.205 (фиктивное предприятие) и ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.