Dыдача приостановлена спецпостановлением правительства на неопределенный срок после многочисленных обращений граждан, в том числе и в Кабмин.

По словам начальника ГАИ Владимира Астапковича, главной и единственной претензией жаловавшихся водителей стала дороговизна новых «корочек»: за них нужно было выложить не 198 грн, как за обычные, а почти 250.

При этом в автоинспекции не исключают, что правительство вернет права с чипами, но когда — не знают, сообщает "Сегодня". Стоить они, вероятно, будут ненамного дороже обычных, а, возможно, как предполагают гаишники, и наравне с привычными.

«Есть информация, что цена новых бланков увеличиваться не будет, а среднестатистическому водителю все равно, будут его права с чипом или без. Есть и другая сторона: права с чипом — это прогрессивный подход, они удобнее для инспектора, который сможет считать информацию с прав картридером и увидеть сразу все данные о водителе», — пояснили в ГАИ.

Напомним, 1 апреля 2013 года вступило в силу постановление Кабинета министров №185, которым определены сроки действия удостоверения водителя. Замена удостоверения водителя советского образца обойдется гражданам Украины в 200 грн.