Кабинет министров принял решение создать сеть исследовательских лабораторий по определению содержания в продукции генномодифицированных организмов.

Как сообщили в пресс-службе Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Кабмин уже принял соответствующее постановление.

«В таких учреждениях можно будет определить, если ли генетически модифицированные организмы в зерне, семенах, плодоовощной и пищевой продукции, лекарственных и ветеринарных препаратах», - говорится в сообщении.

Предполагается создание таких лабораторий как на базе государственных, так и частных учреждений.

Минагропрод считает, что создание сети лабораторий будет способствовать контролю над оборотом ГМО и продукции с их содержанием.

Министерство отмечает, что в настоящее время Государственная инспекция сельского хозяйства на базе лабораторий в Автономной Республике Крым, Винницкой, Запорожской, Харьковской, Тернопольской, Полтавской областях и Государственный центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции создали сеть исследовательских лабораторий по определению количественно-качественного содержания генетически модифицированных организмов в зерне и продуктах его переработки.