Мир

  • 1048
  •  / 

Папа Римский отменил пожизненное заключение и ужесточил законы Ватикана против педофилии

 Папа Римский отменил пожизненное заключение и ужесточил законы Ватикана против педофилии
Папа Римский Франциск провел реформу правосудия Ватикана, согласно которой отменяется пожизненное заключение и при этом максимальный тюремный срок устанавливается на отметке 30-35 лет, а также вводятся понятия «пытки» и «преступления против человечности».
Как сообщает служба печати Святого престола, предложенные понтификом изменения также направлены на усиление защиты несовершеннолетних.

Согласно сообщению, Папа Франциск опубликовал особый рескрипт — Motu proprio, касающийся уголовного судопроизводства, а Папская комиссия по делам государства-града Ватикан в свою очередь одобрила три разных закона как по уголовному праву, так и по административным штрафам для юридических лиц.

Одобренные законы являются следующим шагом по корректировке правовой системы Ватикана с международными нормами, начатой Папой Римским Бенедиктом XVI в 2010 году, которая была направлена, в частности, на борьбу с отмыванием денег и международным терроризмом.

В этой связи ватиканские законы приводятся в соответствии с рядом международных конвенций, касающихся военных преступлений, расизма, пыток, а также прав несовершеннолетних и коррупции.

Как пишет Corriere della Sera, реформа, проведенная понтификом, носит исторический характер, поскольку уголовное правосудие Ватикана не изменялось с 1929 года.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи